[Версия для печати]

С 1 июня 2018 года при оформлении документов о ДТП без участия сотрудников полиции максимальный размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, удвоился и составил 100 тыс. руб.

Данные поправки внесены в статьи 11.1 и 12 Закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств федеральным законом от 29.12.2017 N 448-ФЗ.

В частности, в бланке извещения о ДТП будут указываться сведения об отсутствии у участников ДТП разногласий по обстоятельствам его возникновения. В период действия договора ОСАГО, заключенного до вступления изменений в силу, участники ДТП могут заполнять извещение о происшествии на бланке извещения по форме, действовавшей до начала действия указания. А если у участников ДТП возникнут разногласия, касающиеся обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением транспортных средств в результате происшествия, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, то их наличие необходимо будет указывать в пункте «Примечание» оборотной стороны извещения о ДТП.

В число случаев оформления документов о ДТП, в которых обязательно участие уполномоченных сотрудников полиции, включены следующие:

- наличие разногласий между участниками ДТП о его обстоятельствах, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств; отказ от подписания извещения одним из участников ДТП;

- невозможность зафиксировать данные о ДТП;

- размер ущерба превышает по предварительной оценке участника ДТП сумму, в пределах которой страховщик осуществляет страховое возмещение в случае оформления документов о происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Дата публикации: 30 июня, 2018 [22:36]
Дата изменения: 30 июня, 2018 [22:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.