[Версия для печати]

Правительство РФ расширило перечень случаев, когда могут заключаться контракты жизненного цикла при закупках систем учета энергоресурсов и коммунальных услуг в соответствии со ст. 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". С 9 ноября это возможно и при выполнении работ по созданию автоматизированных информационно-измерительных систем учета энергетических и коммунальных ресурсов.

Речь идет в том числе о работах по установке приборов учета, устройств сбора и передачи данных, а также программных продуктов для сбора, хранения и передачи данных учета.

Указанные нормы содержатся в принятом постановлении Правительства Российской Федерации от 29 октября 2018 № 1281 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. № 1087".

Это нововведение означает, что организации, которые устанавливают приборы в домах, в частности, водо-, тепло- и электросчетчики, будут сами нести ответственность за их работу. То есть проверять точность показаний, контролировать системы учета в течение всего технологического и жизненного цикла, отслеживать гарантийные сроки и устранять неполадки. А с потребителей эту обязанность снимут. Такое пояснение к принятому постановлению опубликовано на официальном сайте Минстроя России.

Дата публикации: 12 ноября, 2018 [10:47]
Дата изменения: 12 ноября, 2018 [10:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.